您现在的位置: 宁德工商联 > 经贸天地 > 经贸动态 > 正文
宁德市复方太子参口服液有望重新入市
文章作者:管理员一  文章来源:宁德网  文章属性:★★★  更新时间:2014-5-22 15:34:20

21日,记者从市食品药品监管局获悉,闽东力捷迅药业的复方太子参口服液再注册省食品药品监管局已经受理,有望重新入市,不但使全国的老百姓用到质优价廉的中成药,而且为现在低迷的太子参行情注入一支强心剂。

据了解,复方太子参口服液原是闽东力捷迅药业的当家品种之一,复方太子参口服液可提高机体适应性,对生理机能有双向调节作用,促进病理过程恢复正常,增强人体机能,提高免疫力,具有健脾益气、滋补肝肾、养血安神、通行经络、安神补脑,改善睡眠等功效。

由于功效显著,该产品销售一度供不应求,但由于种种原因,在药品生产批准文号届满时,没有向国家申请再注册,导致药品生产批准文号失效。柘荣县委、县政府以县政府的名义向省食品药品监管局报告,得到了省食品药品监管局的高度重视得以再注册。目前,力捷迅药业正在抓紧实施口服液生产车间的建设和生产设备的投入。而省食品药品监管局注册处表示,一旦企业具备口服液的生产能力和生产条件,将实行“快受理、快考核、快审核、快上报、快下达批件”,使复方太子参口服液早日重新上市,恢复昔日辉煌,造福柘荣一方百姓。