您现在的位置: 宁德工商联 > 经贸天地 > 民企项目对接 > 正文
我市备战“6·18”已对接项目497项
文章作者:管理员一  文章来源:宁德网  文章属性:★★★  更新时间:2012-4-26 15:23:26
  我市参加第十届6·18中国·海峡项目成果交易会的各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。记者从市发改委获悉,目前全市已征集企业技术需求361项,已对接合同、协议项目497项。
  据市发改委相关负责人介绍,市政府成立了宁德市参加第十届6·18组委会,并下发了《宁德市参加第十届中国·海峡项目成果交易会总体工作方案》,对我市今年6·18工作的目标任务进行了分解和落实。全市已参与并组织开展了宁德市发改委、蕉城区政府与武汉部分高校项目对接会等20场对接活动。目前,我市已征集企业技术需求361项;已对接合同、协议项目497项,总投资63.43亿元,其中合同项目343项,总投资42.14亿元,合同率69.01%。市本级已推出项目成果418项。在布展方面,今年我市展馆拟分央企合作、创新平台、十年成就和技术需求四个大板块。
  记者还了解到,我市在第九届6·18上对接的340项合同、协议项目已开工投产289项,开工投产率85%;7项省级重点跟踪推进6·18对接项目均已开工,其中2项已投产。