您现在的位置: 宁德工商联 > 经贸天地 > 宁德招商节 > 正文
“6·18”福建宁德市成功对接845个项目成果
文章作者:管理员一  文章来源:宁德新闻网  文章属性:★★★  更新时间:2013-6-20 16:14:03

  617日晚,第四届世界闽商大会、第三届民营企业产业项目洽谈会、第十一届中国·海峡项目成果交易会在(福建省)福州海峡国际会展中心隆重开幕。截至18日,(福建省)宁德市共推出高校、科研单位科技成果1000多项;征集并对外推介企业技术需求527个,成功对接项目成果845个,项目总投资152亿元,其中合同项目700个,总投资132亿元,取得了丰硕成果。

  昨日(618),第十一届中国·海峡项目成果交易会宁德市签约仪式与海外专家科技成果(宁德)专场对接会签约仪式合并举行,共有30个项目上台签约,总投资19.6亿元。市委书记廖小军、市长隋军和李转生、陈沈阳、缪绍炜、刘登健等市领导及省侨办副主任林泽春出席签约仪式。

  此次签约项目更具特色、质量更高,更加突出人才引进和人才科技合作;同时项目总体规模较大,24个科技成果转化项目中5000万元以上的17个,80%以上为工业类项目,院士对接项目3个。

  据悉,宁德市参加本届项目成果交易会工作,显现三个特点:一是常态对接活动成效明显,对接项目质量持续提高。更加注重邀请市外的专家到宁德市与更多的企业进行实地对接,25场已举办的常态对接活动中有17场对接活动是在宁德辖区内举办。同时,宁德市积极参加省“6·18”组委会通过网络平台组织举办的多场在线网络专场对接会,取得明显成效。二是激发企业参与热情,五天盛会活动丰富多彩。宁德市精心组织了人才项目对接会、海外专家科技成果(宁德)专场对接会、宁德市签约仪式等多场活动。三是突出特色、精简务实,宁德馆布置和专家邀请工作独具特色。宁德馆布置以项目对接为主题,突出人才特色,重点宣传宁德投资环境和惠才政策,展出一批典型对接项目和人才创新成果。在专家邀请方面,中国科学院院士谢联辉,中国工程院院士王景全、侯保荣、雷霁霖等82位来自36个高校、科研院所的专家学者,为宁德市中小企业提供了极佳的项目洽谈、对接和技术支持、支撑机会。(韩承斌