您现在的位置: 宁德工商联 > 经贸天地 > 宁德招商节 > 正文
宁德与厦国企举行项目对接会
文章作者:管理员一  文章来源:福建日报  文章属性:★★★  更新时间:2013-9-10 9:43:52

7日,宁德市政府与厦门市国企项目对接推介会在厦门举行。来自两地的政府、国资委领导和国有企业负责人共聚一堂,共商合作、共谋发展。

本次推介会是宁德与厦门两地国资国企首次开展的项目对接活动,宁德市政府共带来49个项目,涉及工业、交通、文化旅游等七大类,总投资额约1000亿元人民币。厦门国企代表做出了积极回应。“我们对组建拖轮公司的项目以及港湾作业区泊位工程等项目都很有兴趣。”厦门港务控股集团的与会代表在对接会现场,就对宁德政府的几个港口和物流项目表示出好感,希望能够合作。

厦门市国资委主任林杰表示,厦门与宁德都是海西重要城市,经济发展各具特色,通过此次对接会的平台,双方国企将本着“资源互补、携手共建、互惠互利、共同发展”的原则,在更广泛的领域开展合作,实现共同发展。