您现在的位置: 宁德工商联 > 经贸天地 > 宁德招商节 > 正文
第五届海峡两岸电机电器博览会亮点
文章作者:管理员一  文章来源:福建日报  文章属性:★★★  更新时间:2014-6-13 15:48:26

★展区划分更加合理,展会服务水平不断提升。

为提高参展商的展出效果,本届电博会科学合理划分展区,除招商项目馆外,其他五大馆均按产品类别划分为电机成品、电机配件、电器三大类,其中电机成品又分为电机品牌馆和大中型制造机械馆。同时,开辟网络宣传页面、微信互动平台,完善展馆指示系统、客商报道系统和咨询服务系统,并在展馆主馆LED屏滚动播放参展商展品,为参展企业与客商搭建多种交流与沟通的平台。

★行业龙头企业齐至,展会专业性更加突出。

除福建省内中小电机电器参展企业外,本届展会还吸引了江苏南元泵业、南京高基数控、台州五洲轴承、南方泵业、太阳电缆、潍柴动力、礼鑫机床等国内龙头电机及配套知名企业、上市企业前来参展,产品有数控机床、平衡仪、大型发电动力、升降机等大中重型机电设备,丰富了展品类别,突出参展行业的专业性。

★闽台合作继续深化,产业对接持续展开。

秉着充分发挥“五缘”优势,拓展闽台产业对接合作的原则,本届展会继续加强与台湾区电机电子工业同业公会的合作,借助台湾参展产品在技术创新和发明上的亮点,通过电博会这个平台实现闽台企业间的相互交流、持续合作、共同发展。目前已有100多名台湾客商报名参会。

★行业专家齐聚一堂,系列论坛更有深度。

本届电博会举办的“电机电器技术论坛”和“电机电器产业发展论坛”,将邀请来自科技部、国家质检总局、清华大学、上海电科所的专家们,就旋转电机、节能电机、标准化电机、电机产业发展、电机技术创新政策扶持等方面进行深度交流,探讨电机产业转型方向及发展前景,为闽东电机产业把脉,为闽东电机的发展出谋献策。

★满足中小企业需求,对接活动更注重实效。

为顺应电机行业发展趋势,响应工信部推出的《电机能效提升计划(2013-2015年)》,推进闽东电机向高效节能电机转型,本届展会将举办“电机电器技术供需对接会”及“银企对接会”,帮助企业破解技术瓶颈、解决科技创新难题,推动企业与电机专家就多个技术创新项目开展合作;让企业在对接会上与银行面对面沟通交流,深入了解银行信贷产品,推动银行与企业签订贷款授信协议。

★国外影响力持续扩大,参与层次逐步提

高。截至5月20日,已初步确认墨西哥、埃塞俄比亚、加

纳等近10个国家使领馆官员将应邀前来参会,其中多个国家已是再次甚至第三次前来参会。来自印尼、伊朗、缅甸、印度等国家和台湾地区的参会贸易商团队达10个。此外,还将有非洲20国商协会高层代表团40人莅宁参会,并开展宁德—非洲经贸交流活动。