网站首页 商会介绍 会务活动 领导关怀 光彩事业 组织建设 回归工程 政策聚焦 经贸天地 通知公告 文件下载
您现在的位置: 宁德工商联 > 商会快讯 > 会务活动 > 正文
胡屏辉当选霞浦县工商联(总商会)第十二届主席(会长)
文章作者:ndgsl  文章来源:霞浦县工商联  文章属性:★★★  更新时间:2017-2-16 10:54:08
 

2月13日至14日,为期2天的霞浦县工商业联合会第十二次代表大会闭幕。会议听取并审议通过县工商联(总商会)第十一届执行委员会工作报告;选举产生县工商联(总商会)第十二届执委会委员80名、常务委员30名;选举县政协副主席胡屏辉为新一届霞浦县工商联(总商会)主席(会长)。宁德市政协副主席、市工商联主席刘登健,县委书记王斌出席开幕式并讲话。

刘登健主席在讲话时要求:县工商联(总商会)要按照中央、省、市、县对经济建设的整体决策部署,充分调动非公有制经济人士的积极性;坚持“统战性、经济性、民间性”有机统一,坚持发展与规范并重,认真履行职责,创新思想,改革创新,加强工商联自身建设,坚持以思想政治建设为首要,以作风建设为保障,推动全县工商联事业再上新台阶。

王斌书记代表县委、县人大、县政府、县政协对大会的胜利召开表示祝贺。对县工商联(总商会)第十一届执行委员会为全县经济发展作出的重要贡献给予充分肯定。他在讲话中指出,过去五年,县工商联在围绕全县转型跨越发展大局,加强非公有制经济人士思想政治引导,积极发挥参政议政、民主监督职能,加强思想、组织和作风建设等方面取得了显著成效。

他强调,全县各级党政机关和工商联、(商会)要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,着力构建“亲”“清”的新型政商关系。要深刻认识非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,民营企业家是中国特色社会主义事业建设者。工商联作为以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,在全县转型跨越发展中面临着前所未有的历史机遇,担负着不可替代的重要职责。

他希望新一届领导班子进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,坚持团结、服务、引导、教育的方针,充分发挥工商联职能作用,奋发有为,扎实工作,带领全体会员进一步开创新时期工商联工作新局面。

闭幕式上,县委常委、统战部长陈武发表讲话并向新当选的企业家副主席(副会长)授牌,新任主席胡屏辉为离任主席吴初明颁发了名誉主席荣誉证书。