您现在的位置: 宁德工商联 > 商会快讯 > 会务活动 > 正文
市工商联认真学习贯彻市委四届四次全会精神
文章作者:ndgsl  文章来源:本站原创  文章属性:★★★  更新时间:2017-9-11 16:21:57
 

8月31日,市委统战部副部长、工商联党组书记吴会旺主持召开工商联党组中心组(扩大)学习会认真传达学习中共宁德市委四届四次全体会议精神,并进行了热烈讨论。大家认为,此次全会准备早、调查细、底子清、差距明、目标高、任务紧、措施准、责任重。全会的召开是对全市如期实现全面建成小康社会的一次再动员、再部署,充分体现了市委补齐民生社会事业短板、确保如期全面建成小康社会的坚定决心和责任担当。市工商联作为统一战线系统一员,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,充分发挥联系非公经济和非公有制经济人士的桥梁纽带作用,强化责任担当,积极助推教育、卫生与健康、养老和城乡基础设施等民生事业补短板,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

讨论结束后,吴会旺同志对市工商联如何贯彻市委四届四次全会精神提出三点意见:

一要认真及时的向非公有制经济人士传达市委四届四次全会精神,使非公有制经济人士更好地了解、理解党委中心工作,引导他们积极参政议政、知情出力。

二要积极向上一级工商联和省级驻外商会联系沟通,宣传我市在社会事业和民生领域补短板过程中存在的巨大市场潜力,尽力引导市外企业到我市投资兴业,特别是投身到我市补短板的民生事业中。

三要积极号召我市工商联常执委,认真学习市委四届四次全会精神,明确近期产业导向,将个人企业发展和社会事业发展结合起来,认真履行社会责任,做到“致富思源、富而思进”。