您现在的位置: 宁德工商联 > 商会快讯 > 会务活动 > 正文
宁德市工商联召开四届一次常委会议暨全市“百企帮百村”精准扶贫行动推进会
文章作者:ndgsl  文章来源:本站原创  文章属性:★★★  更新时间:2017-9-13 16:50:31

  

 

9月12日,宁德市工商联召开四届一次常委会议全市“百企帮百村”精准扶贫行动推进会,本届常委会组成人员,省、市两级“百企帮百村”精准扶贫行动结对帮扶的企村双方代表参加了会议,省工商联刘军副主席,市委常委、统战部林鸿受邀到会并做了重要讲话。

 

 

会上,6家参与我市“百企帮百村”精准扶贫行动的企业(商会)代表做了典型发言,市政协副主席、工商联主席刘登健通报了全市“百企帮百村”精准扶贫行动开展情况,就下一步工作了部署。林鸿部长强调,要统一思想,明确意义,增强参与百企帮百村精准扶贫行动的责任感和积极性;要科学谋划,精准实策,确保百企帮百村精准扶贫行动各项举措落到实处;要加强领导,精心组织,加大力度,扩大覆盖面,务求“百企帮百村”精准扶贫行动取得实效,展现新时期我市非公企业良好形象和社会担当。最后刘军副主席提出六点要求,要完善领导机构,创新工作机制;要深化百企帮百村精准扶贫行动再部署再动员;要推进参与百企帮百村精准扶贫行动的企业获得金融支持;要加大对贫困山区的帮扶力度;要营造良好的帮扶氛围。

会议还传达学习了省工商联第十一次代表大会和市委四届四次全会精神,开展创文明城、迎省运会市场开发项目推介活动。宁德市委统战部副部长、工商联党组书记主持会议,并号召与会人员迅速贯彻学习会议内容,加强督促调研,注重典型宣传。

会后,刘军副主席走访调研了青拓集团和福建大成电机集团有限公司。