您现在的位置: 宁德工商联 > 商会快讯 > 会务活动 > 正文
福安市工商联举办首轮轮值主题活动
文章作者:福安市工…  文章来源:福安市工商联  文章属性:★★★  更新时间:2017-11-22 14:45:08
 

11月19上午,福安市工商联(总商会)在廉村举办首轮轮值主题活动。福安市委常委、统战部部长徐燕蕴,市工商联主席薛成福,市工商联副主席缪孟云出席活动。本次活动由福建省银象电器有限公司董事长丁敏良、福建亚南电机集团总经理卢友文牵头组织开展,这是轮值副主席(副会长)策划、组织的第一次活动,标志着市工商联(总商会)第十二届主席(会长)轮值制度正式启动

本次活动围绕民营企业“创新创业”主题展开。会上,福建省银象电器有限公司董事长丁敏良分享了创新创业的感受:“专心、专注、专长,才能有所成就。除了坚持的韧劲,还要不断发展,在不断的自我创新自我提升中稳健发展。”福建亚南电机集团总经理卢友文讲述了亚南企业和福安电机电器产业发展经历的拿来、仿制、自主创新、借船出海等几个阶段,对我市电机电器产业未来的发展充满信心。其他企业家也纷纷参与到交流讨论中,讲述经历经验,让大家受益匪浅。随后,薛成福通报了市工商联2017年以来的工作。

徐燕蕴在会上作了重要讲话,充分肯定了市工商联活动取得的实效,认为轮值活动紧贴“两个健康”主题,要长期坚持下去,形成常态化、制度化。并要求轮值的主题活动要紧密结合相关工作,丰富活动的内容与形式,为企业家之间搭建一个加深了解、增进友谊、相互交流、互相学习、共谋发展的新平台。会上,徐燕蕴还组织宣讲了十九大会议精神,用“九个新”即新班子、新成就、新时代、新矛盾、新思想、新使命、新征程、新要求、新党章来高度概括和解读会议精神。徐燕蕴指出,工商联及所属的会员企业要高度重视参政议政工作,认真准备两会提案,提交更多优秀的提案和建议意见,彰显工商联及会员企业参政议政的能力和水平。