网站首页 商会介绍 会务活动 领导关怀 光彩事业 组织建设 回归工程 政策聚焦 经贸天地 通知公告 文件下载
您现在的位置: 宁德工商联 > 商会快讯 > 会务活动 > 正文
宁德市工商联(总商会)召开四届主席(会长)全体会议
文章作者:宁德市工…  文章来源:宁德市工商联  文章属性:★★★  更新时间:2018-8-21 18:18:57

 

 

820日,宁德市工商联(总商会)召开四届主席(会长)全体会议,市工商联(总商会)主席(会长)和全体专兼职副主席(副会长)参加会议,市工商联副调研员、市委统战部经济科负责人列席会议。

会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席吴会旺传达了中央、省、市有关营造良好营商环境促进企业家健康成长、在非公有制经济人士中开展理想信念教育实践活动、进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮等文件精神。朱光付副主席通报了市工商联(总商会)换届以来主要工作情况,并针对存在的问题提出了建议意见。会议原则同意提交审议的四届二次常委会议、四届二次执委会议有关文件(草案)。在宁德市政协副主席、工商联主席刘登健引导下,与会企业家兼职副主席(副会长)们就市工商联(总商会)换届以来工作开展情况和各自企业生产经营情况、营商环境、精准扶贫等事宜展开了交流和讨论,表达了相关诉求和意见。

刘登健主席要求企业家兼职副主席(副会长)们,一是要加强学习,提高素质;二是要坚定信心,鼓足发展干劲;三是要履行社会责任,积极参与精准扶贫;四是要多支持工商联机关工作。

最后,吴会旺书记对企业家兼职副主席(副会长)提出几点意见:一是要加强沟通联系、互通信息;二是要积极参与构建亲清政商关系,努力营造良好营商环境;三是要开展“不忘创业初心 接力改革伟业”为主题的理想信念教育实践活动;四是要统筹兼顾,合理安排轮值活动。

会议还组织引导企业家兼职副主席(副会长)就如何应对中美贸易摩擦进行了交流探讨。