您现在的位置: 宁德工商联 > 商会快讯 > 领导关怀 > 正文
市长郑新聪赴义联镍合金项目、新能源公司调研
文章作者:管理员一  文章来源:宁德网  文章属性:★★★  更新时间:2012-5-24 14:54:35
  5月22日,宁德市长郑新聪带领蕉城区、东侨经济开发区和市直有关部门负责人,赴义联镍合金项目和新能源公司调研。市人大常委会副主任陈兴生一同参加调研。
  郑新聪一行实地察看了义联镍合金项目填方工程和新能源公司二期进展情况,并分别召开现场办公会,逐一协调解决企业反映的具体困难和问题。
  在义联镍合金施工现场,郑新聪指出,义联镍合金项目是近年来宁德市招商引资中难得的好项目,在各级各有关部门的大力配合和共同推进下,进展迅速,取得明显成效。他要求,市直有关部门和蕉城区及漳湾镇要立说立行,苦干巧干,进一步加快项目用地、用林、用海的征用报批工作,第一时间跟进防洪排涝、道路、电力等基础设施建设,不遗余力地做好各项要素保障工作。同时,项目首席责任人要严格履行职责,加强统筹协调,确保有关部门按照各自责任分工按时完成目标任务。
  在新能源公司,郑新聪强调,市直有关部门和蕉城区、东侨经济开发区要抓紧完善区域规划,出台人才引进等优惠政策,加快福宁北路建设进度,为新能源公司进一步做大做强创造良好条件。希望新能源公司节约集约用地,最大限度发挥土地效益;细化发展规划,分步分阶段组织实施,确保规划落到实处。同时在把好环保准入关的前提下,大力延伸和拓展产业链。
  调研中,郑新聪还就即将到来的省委、省政府拉练迎检工作做了具体部署。他要求,项目业主要按照市委、市政府的要求,进一步加大人员、设备、资金投入力度,加强现场协调调度,确保项目有进度、有形象,以项目推进的实际成效迎接省里的拉练检查。