您现在的位置: 宁德工商联 > 商会快讯 > 领导关怀 > 正文
宁德市人大领导调研工艺美术产业发展情况
文章作者:管理员一  文章来源:宁德网  文章属性:★★★  更新时间:2012-5-28 11:41:42
  5月24日,宁德市人大常委会主任谢仰俊、副主任陈兴生到市城联社和相关企业调研工艺美术产业发展情况。
  谢仰俊一行察看了叶石和根艺馆、长青根雕馆、谷风家居企业、宁德工艺美术产业园建设和市城联社工艺品陈列室,并听取了市城联社工作汇报。谢仰俊对我市工艺美术产业发展工作给予了充分肯定,他指出,我市工艺美术产业有特色有优势有潜力,是战略性、传承性、环保性产业。要通过政府引导、企业联动、市场运作,加快发展工艺美术产业园、集中区,培育壮大特色品牌,抓好工艺美术产业基地建设;要加强市场营销和品牌宣传,积极组织各种工艺品展销会、研讨会,扩大品牌影响,不断拓展市场;要推动企业与大中专院校联姻对接,组织外出考察交流,加强工艺美术人才培训,切实提高工艺美术从业队伍素质,不断提高工艺美术产品的质量和品位。