网站首页 商会介绍 会务活动 领导关怀 光彩事业 组织建设 回归工程 政策聚焦 经贸天地 通知公告 文件下载
您现在的位置: 宁德工商联 > 商会快讯 > 领导关怀 > 正文
全国工商联党组副书记、副主席樊友山莅临宁德市调研工商联所属商会建设情况
文章作者:佚名  文章来源:宁德市工商联  文章属性:★★★  更新时间:2018-5-28 18:24:04
  

全国工商联党组副书记、副主席樊友山

莅临宁德市调研工商联所属商会建设情况

525日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山一行莅临宁德市调研工商联所属商会建设情况。省工商联副主席陈建强,市政协副主席、工商联主席刘登健,市委统战部副部长、市工商联党组书记吴会旺等同志陪同调研。

 调研组一行首先来到宁德市连江商会,实地考察该商会建设情况,并就商会班子建设、服务会员发展、扩大会员规模、推动会员高质量发展、会费管理、商会党建等工作与商会班子成员进行了面对面交流。交流过程中,樊副主席对连江商会建设情况给予高度肯定,对商会今后工作提出了殷切希望。

 随后,调研组一行在三都澳迎宾馆举行宁德市工商联所属商会建设情况座谈会。会上,吴会旺同志代表宁德市工商联作“四好”商会建设情况汇报,部分商会负责人就“四好”商会建设情况作了介绍,刘登健同志就进一步加强商会建设提出了建设性意见建议。樊副主席充分肯定宁德市工商联所属商会建设工作取得的成绩,指出此次调研的目的,就是要追寻习近平总书记当年走过的足迹,顺着习近平治国理政思想形成和发展过程,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动工商联所属商会改革发展。同时提出五点希望:一是工商联和商会要进一步深入开展理想信念教育,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是各级商会要有效组织起来,引领会员高质量的发展;三是要有效协调市场竞争行为,帮助会员企业解决生产经营中的存在的困难与问题;四是要有效组织商会和会员企业积极投 身社会公益事业,认真履行社会责任;五是要认真带头贯彻落实即将出台的中央关于扎实推进工商联所属商会改革的指导性意见,发挥工商联职能,建设一流商会。

 下午,调研组一行深入宁德时代新能源科技股份有限公司,先后参观了该公司展厅、生产车间、研发中心等,详细了解动力电池技术性能、续航里程和电池安全等技术情况,并听取该公司负责人就目前产业布局和未来规划的相关情况介绍。樊副主席对该公司坚持创新发展给予充分肯定,指出,电动汽车市场前景广阔,希望公司进一步加强技术研发,提高产品竞争力,积极参与国际交流合作,持续引领世界储能技术发展,推进新能源产业更上新台阶。

            
                             
(宁德市工商联)