网站首页 商会介绍 会务活动 领导关怀 光彩事业 组织建设 回归工程 政策聚焦 经贸天地 通知公告 文件下载
您现在的位置: 宁德工商联 > 商会快讯 > 领导关怀 > 正文
吉利集团完成毛家坪思源水库扩容提升工程
文章作者:福安市工…  文章来源:本站原创  文章属性:★★★  更新时间:2018-8-13 21:46:49
 

 

吉利集团完成毛家坪思源水库扩容提升工程

83日上午,吉利控股集团党委副书记封飞行一行福安市范坑乡毛家坪村调研精准扶贫情况暨思源水库扩容提升一期工程由吉利控股集团资助进行验收,宁德市政协副主席、工商联主席刘登健,宁德市中级人民法院副院长包剑辉,福安市政协副主席林铃华,福安市工商联主席薛成福及范坑乡党政主要领导等陪同调研

调研组实地走访了党建扶贫展示馆、村行政综合楼、森林公园、思源水库等。通过吉利集团在资金、项目上的鼎力帮扶,在当地党政的坚强领导和群众的广泛参与下,毛家坪村饮水工程、党建示范、扶贫攻坚、环境美化方面得到明显提升。该村立足于当地特色,发展观光农业和特色产业,加强基础设施建设,村容村貌焕然一新。调研组高度赞扬了毛家坪村短短几个月内发生的新变化,特别是思源水库通过扩容提升后,增添了一处集清洁饮用水源、多级人工瀑布、思源亭、环形游步道等旅游观光、水源保护、党建教育于一体的好景观。项目验收会上,调研组听取了设计方、施工方和监理单位工作报告后,了解了目前水库扩容提升景观工程建设的基本情况,吉利集团潘总工就思源水库和配套设施景观再次提升提了许多有建设性的意见和建议,特别是针对后期建设美化、花化、清洁化、安全化、扩大化等。封飞行表示会将调研成果向董事会作专题汇报,后续资金能尽早到位,希望当地政府尽快提交工程二次提升方案和其他帮扶项目,以便安排下一步资金。

毛家坪村位于闽浙两省交界,现有村民521人,建档立卡贫困户6户,是闽东革命老区的重要基点村,在闽东革命战争时期,叶飞、曾志等老一辈革命家曾在这里从事革命活动,该村有23位英烈献出了宝贵生命。1988年至1990年,时任宁德地委书记的习近平同志曾三进毛家坪驻村,大力宣传党在农村的富民和扶贫政策“四个不变”,针对村民饮水和就学难题,召开现场办公会议,指引当地群众建设了思源水库和小学等。

吉利集团积极响应全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动计划,及时启动“吉时雨”精准扶贫项目,“十三五”期间,通过产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、农特产扶贫等举措,精准帮扶七省十一个地区超过12000户家庭脱贫。201711月,吉利控股集团董事长李书福当选第十二届全国工商联副主席,点名毛家坪村作为“万企挂万村”的精准扶贫结对村,20181月正式挂村起,针对思源水库的年久失修,决定在该村实施“吉时雨”项目,捐资110万元,改造扩容提升思源水库。该项目的交付使用,让毛家坪群众喝上比城区更加洁净的自来水,同时也改善了村庄的居住环境,提高了人气和知名度,提升了群众幸福感和获得感,也带给村庄更多的灵气、喜气和财气,群众对吉利集团的帮扶行动赞不绝口,相互传颂。