网站首页 商会介绍 会务活动 领导关怀 光彩事业 组织建设 回归工程 政策聚焦 经贸天地 通知公告 文件下载
您现在的位置: 宁德工商联 > 商会快讯 > 光彩事业 > 正文
古田县工商联组织会员企业开展爱心慈善捐赠活动
文章作者:古田县工…  文章来源:古田县工商联  文章属性:★★★  更新时间:2017-9-30 15:37:43

 

 

 

 

企业家为李兴楚、李兴鸿兄弟捐款并合影

李兴楚(11岁)、李兴鸿(8岁)两兄弟为平湖镇山头顶村大坪里自然村人,2016年11月父亲因脑癌去世,其母亲在得知其丈夫患病后,携带家中所有积蓄离家出走,至今下落不明。李兴楚于2017年7月被确诊为下巴根尖囊肿,现已做了颌骨病切除术,几万元的手术费均为向亲戚所借。县工商联了解详细情况后,积极发动社会责任感强、乐善好施的企业进行对口帮扶,尽全力为两兄弟提供慈善捐赠,帮助这个家庭渡过眼前困难。

9月27日下午,由工商联党组副书记、副主席王巧清组织企业家赴平湖镇慰问帮扶“事实孤儿”李兴楚、李兴鸿,并在平湖镇政府举行爱心慈善捐赠仪式。参与此次慈善捐赠的五家会员企业有福建屏湖红生物科技有限公司、古田县海鑫污水处理有限公司、古田县亿源混凝土有限公司、古田县好望角酒店有限公司、福建古甜食品科技股份有限公司。捐赠仪式上,王巧清副主席代表工商联(总商会)向爱心企业表示感谢和敬意。五名企业家代表各自企业李兴楚、李兴鸿兄弟共捐赠5万元,主要用于李兴楚、李兴鸿家庭搬迁造福工程住房购置款及部分医疗费用。捐赠仪式上,企业家们还分别给兄弟二人寄语,希望他们今后勇敢面对人生中的种种困难,能怀着一颗感恩的心,努力读书,学习本领,将来回报社会。