您现在的位置: 宁德工商联 > 商会快讯 > 组织建设 > 正文
北京霞浦企业商会第一届会员代表大会在北京召开
文章作者:ndgsl  文章来源:霞浦县工商联  文章属性:★★★  更新时间:2017-4-21 17:02:26
 

4月16日上午,北京霞浦企业商会第一届会员代表大会在北京金茂万丽酒店召开。会议审议并表决通过了《北京霞浦企业商会章程》、《北京霞浦企业商会选举办法》、《捐赠和会费标准及交纳管理规则》等制度文件,选举产生了北京霞浦企业商会第一届理事会和第一届监事会,北京畬家凤凰文化发展有限公司总经理蔡淑玉当选为首届理事会会长。霞浦县人大主任陈健到会并讲话,韦大兴、陈武、王建华、胡屏辉等县领导也出席了会议。县委办、政府办、统战部、工商联、商务局、财政局及在京相关部门和友好商会到会祝贺。

多年来,霞浦县委、县政府高度重视异地商会建设,自1998年12月在上海建立首个异地商会以来,已分别在安徽、厦门、广东、福州等地建立了6家异地商会。这些异地商会成为支持推动霞浦县经济社会发展一支不可或缺的力量。

北京霞浦企业商会由驻京的众多霞浦籍企业家联合创立,目前有会员企业310家。其中40%从事石材,20%从事茶叶,20%从事文化传媒和IT行业,其余20%从事金融、装修、食品、建材、贸易等。该商会旨在团结霞浦在京企业,以服务会员为核心,以创新发展和回报社会为目标,致力于搭建政府和企业之间的交流平台,树立霞浦在京企业形象,打造霞浦企业品牌,促进经济交流与合作。

陈健代表县四套班子对本次大会的召开、对新当选的商会班子表示热烈祝贺。他指出,霞浦当前发展呈现出产业调整结构优、城乡统筹变化大、蓄势待发后劲足的良好态势,期待在北京创业的霞浦企业家和广大关心霞浦发展的企业家抓住机遇,进一步支持霞浦、推介霞浦、投资霞浦,共同助推霞浦的跨越发展。对商会今后的建设和发展他强调,北京霞浦企业商会要以服务为本,为会员搭好台牵好线,为两地架好桥,凭借商会的影响力、凝聚力和号召力,为推动两地的合作发展作出贡献。要以回报桑梓为本,充分发挥在京的独特优势,以各种方式为家乡摇旗呐喊、擂鼓助威,更多地传递信息、回乡合作、对外推介,并积极参与到霞浦的经济建设中来,在家乡追赶跨越中添上浓墨重彩的一笔。

会上,副县长王建华宣读了《霞浦县人民政府关于同意北京霞浦企业商会成立的函》。北京霞浦企业商会还向霞浦县关心下一代工作委员会捐赠十万元。