您现在的位置: 宁德工商联 > 人才需求 > 培训中心 > 正文
第一期省、市工商联(总商会)新一届领导班子成员培训班在省委党校举办
文章作者:佚名  文章来源:福建省工商联  文章属性:★★★  更新时间:2012-11-7 16:33:56

宁德工商联网

  福建省工商联消息 第一期省、市工商联(总商会)新一届领导班子成员培训班开班式于2012年11月5日上午在省委党校举行。省委党校常务副校长、省行政学院副院长陈雄,省工商联主席王光远,省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲,省工商联党组成员、副主席陈峰、江荣全、李建南等出席开班式。省工商联党组成员、省委统战部经济处处长李君琳主持开班式。

  省委党校常务副校长、省行政学院副院长陈雄致辞时指出,加强学习培训是推动我省非公有制经济健康发展的需要,是发挥工商联(总商会)职能作用的需要,是提升人格魅力的需要,希望学员们能勤于学习,把学习作为一种境界,树立终身学习观念,挤时间学习,静下心思考,努力把学习作为自己智慧的源泉、创新的基础,争取做到学有所获、学有所思、学有所动、学有所为;能严于学习,能珍惜学习机会,遵守校纪校规,聚精会神、心无旁鹜,认真听课,真正做到坐得住、钻拉进、学得好、收获多;能善于学习,在学习培训中要联系实际,勤于思考,进一步提高战略思维、创新思维和辩证思维能力,努力在辩证法和方法论的层次上有所超越、有所提高,推进工作和事业不断向前发展。

  王玲书记在开班动员时强调,加强教育培训,注重发现、培养、使用和管理非公有制经济代表人士,是落实《关于进一步加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(中发〔2012〕4号)的有效举措,希望学员们要以同心思想为引领,切实增强学习的自觉性。把加强学习作为一种政治责任、生活习惯和精神追求,加强党性修养、锤炼政治品质,不断践行社会主义核心价值体系;不断增强政治意识、大局意识、责任意识和法治意识,更加自觉地与党中央保持高度一致,坚决维护中央的权威,以班子成员的模范带头作用,引领全省工商联干部和广大非公有制经济人士,与党在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,不断增进政治共识,夯实共同的思想政治基础。要以尽职尽责为目标,着力提升履职工作能力。省、市工商联(总商会)的班子成员要带头履好职、尽好责。进一步发挥好兼职副主席、副会长的作用,积极参加工商联重要工作研究、调查研究和联系联络工作,抓好联系常委、联系相关行业的工作,及时把发现的问题和建议通过工商联这一主渠道,向党委、政府建言献策,以此带动更多的非公有制经济人士有序参与政治生活和社会事务,共同促进我省非公有制经济市场环境、政策环境、法治环境、社会环境的改善。要以服务发展为根本,注重抓好自身企业发展。珍惜这次学习的机会,正确处理好工作和学习、当“老总”和当学生、学习和思考、学习和交流四个关系,围绕如何履行工商联(总商会)专兼职副主席(副会长)职责,充分发挥好各自的带头作用展开研讨,相互交流、互相取经,力求把学习的成果转化为推动企业转型跨越发展的思路和举措,转化为企业发展的动力,真正做到学有所获。要以纪律规定为要求,切实提高学习培训的实效。作为学员,要遵守党校的规章制度和培训班的纪律。要健全完善学员的培训管理制度,强化考勤,把学习培训的表现作为考察的重要内容,既要丰富培训的形式,又要通过纪律的约束,以提高培训班的实效性。

  开班式后,王玲书记还就“以民营企业文化建设为抓手,大力推进“两个健康”为题作了一场精彩的报告,阐述了什么是企业文化及企业文化建设的目的;“两个健康”工作主题的主要内容;企业文化建设与“两个健康”的内在联系;我省民营企业文化建设的主要内容特点、存在的问题和努力的方向;并结合实际就如何促进企业文化的落地生根和贯彻实施《促进非公有制企业文化建设行动纲要(2012-2016)》等方面的问题做了辅导。

  省、市工商联(总商会)50余位班子成员参加了开班式并听取了辅导报告。(人事教育部)