您现在的位置: 宁德工商联 > 人才需求 > 培训中心 > 正文
福建省工商联创业讲堂2013年首场讲座——“全国两会归来话发展”开讲
文章作者:佚名  文章来源:宁德工商联网  文章属性:★★★  更新时间:2013-4-9 16:30:07

  宁德工商联网消息(省工商联人教部)4月7日下午,福建省工商联创业讲堂2013年首场讲座“全国两会归来话发展”在福州开讲,邀请了全国人大代表、福建省工商联主席王光远,全国政协委员、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺为在榕的省工商联副主席、省总商会副会长和部分省工商联直属商会企业家、参加非公有制企业专业技术职务人员岗前培训班的学员讲课。省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲主持创业讲堂。

  王光远主席通过参加全国两会的切身感触,用两会会风的细节转变以小见大地体现了中央八项规定的贯彻落实,重点从习近平主席在十二届全国人大一次会议闭幕式上的讲话“实现中国梦必须走中国道路、必须弘扬中国精神、必须凝聚中国力量”,结合工商联和企业的实际,开展了一次生动活泼的理想信念教育,强调企业家要始终坚定不移地按照中央指引的道路走下去,把握形势,专注于做好企业,展示出企业家的精神,以自身的力量团结更广泛的社会力量,共同助推伟大“中国梦”的实现。

  曹德旺董事长围绕学习十八大精神的体会、参加全国两会的精神领会,结合福耀自身的经营实践,重点阐述了如何调结构、促转型,加强精细化管理,以实现企业的持续健康发展。

  王玲书记在总结讲话中强调,工商联组织要坚持“两个健康”工作主题,发挥企业家和基层商会的优势,把创业讲堂活动常态化,聘请专家学者提供更多的咨询、信息、政策等服务,引导我省广大非公有制经济人士为既要百姓富又要生态美的福建作出更大贡献。(人事教育部、会员部)