您现在的位置: 宁德工商联 > 人才需求 > 培训中心 > 正文
福建省创二代非公有制经济人士培训班在北京开班
文章作者:人教部、…  文章来源:宁德工商联网  文章属性:★★★  更新时间:2014-11-3 15:43:02

  

 

  宁德工商联网消息 10月27日,由省委统战部、省工商联联合举办的“福建省创二代非公有制经济人士培训班”在中央社会主义学院开班。福建省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲出席开班仪式并讲话,共有50名福建青年企业家和13名西藏林芝地区企业家参加培训。

  王玲书记在开班式上指出,今年是中央对口支援西藏工作20周年,邀请西藏林芝地区的企业家代表和福建的“创二代”企业家一同参加培训,目的就是为了贯彻落实中央和省委对口援藏的工作部署,搭建一个闽藏两地企业家沟通交流的平台,促进民族之间的交往交流交融和经济社会共同繁荣发展。她希望,参加培训的学员要安心学习,迅速实现从“企业家”到“学生”的身份转变,把学习作为第一要务,在学习的过程中,带着问题去思考,将理论联系到企业实际中去思考,做到学有所得、学以致用。她要求,一要认真学习,牢固树立用法治思维方式管理好企业的理念。要学法、知法、守法、用法,将法治思维贯彻于企业经营管理的方方面面,贯穿于企业决策、管理、激励、监管、执行的全过程。二要适应“新常态”,为民营经济发展作出新贡献。树立坚定心、保持定力,凭借深化改革动力,加快转型升级步伐,不断增强“四信”;保持平常心,深化对新常态的认识,把握其主要特征和内在规律,既不盲目悲观也不盲目乐观,处理好激情和理性的关系,在速度、质量和效益上做到有机统一;增强进取心,面对“新常态”,坚持走转型升级、创新发展和“走出去”发展之路,也欢迎林芝地区企业家,充分抓住福建加快发展的重大机遇,到福建寻找商机,实现发展共赢。三要全面提升综合素质,在全面深化改革的前沿创新创业。努力做到政治上有方向、责任上有担当、文化上有内涵,主动掌握好企业经营克难制胜的看家本领,着力提高战略思维、辩证思维能力,争做践行社会主义核心价值观的道德先锋、全民创业的实干先锋、改革创新的开路先锋和优化政治社会生态的时代先锋,在建设“百姓富、生态美”福建和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的实践中,创造出无愧于时代、无愧于青春的新业绩。

  

 

  此次培训班旨在进一步加强我省非公有制经济后备人才队伍建设,着力提升我省创二代非公有制经济人士的能力素质,并帮助做好对口支援西藏林芝地区的非公有制经济人士培训工作。期间将深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记给我省企业家回信精神以及省委九届十一次全会精神,深化“信念、信任、信心、信誉”理想信念教育,加强对全面深化改革、促进转型升级和科技创新战略以及宏观经济形势与政策、统一战线理论和工商联工作等学习与应用。培训班将邀请知名专家和教授,围绕非公有制经济发展的历史与现状、国家治理现代化与依法治国、企业家管理中的有效协调和沟通、中国民营企业家应处理好的几大关系、如何处理突发事件和媒体关系管理、民营企业科技创新产业转型的发展机遇等方面进行授课,帮助民营企业家更好地开拓思路视野、把脉经济形势。(人教部、办公室)